Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Птицефабрика в Ворсме признана банкротом

  • Четверг, 09 сентября 2021 18:06

Арбитражный суд Нижегородской области признал банкротом АО «Птицефабрика «Ворсменская» (деревня Ясенцы Павловского района).  В отношении имущества должника открыто конкурсное производство сроком на полгода.

С иском о банкротстве предприятия в суд обратились индивидуальный предприниматель Сергей Хазов и ФНС России. Среди кредиторов – птицефабрика «Павловская», «Фонд поддержки агропромышленного комплекса и проектов развития производственных сил муниципальных образований»,  торговая группа «Зенит», ООО «Ардатовское» и другие.

Из отчета временного управляющего следует, что предприятие не имеет возможности погасить кредиторскую задолженность. По последним данным, она  составляет 95,168 млн рублей. В ходе процедуры наблюдения платежеспособность должника не восстановилась. В связи с этим на собрании кредиторов было принято решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника банкротом.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 28 февраля 2022 года.

Справка.

Ворсменская птицефабрика была основана в 1977 году как предприятие яичного направления. На начало 2016 года там содержалось более 575 тысяч кур-несушек.

Прочитано 241 раз