Версия для печати

Осужден еще один экс-руководитель нижегородской ФСИН

  • Понедельник, 13 сентября 2021 16:38

Суд вынес вердикт по делу еще одного бывшего руководителя ГУ ФСИН по Нижегородской области, которого обвинили в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием установлено, что с 2016 по 2020 годы высокопоставленный сотрудник ведомства являлся пособником при вымогательстве части премий, которые выплачивались сотрудникам службы, а с 2017 года лично требовал от подчиненных передавать ему деньги и в результате скопил таким вот незаконным способом более одного миллиона рублей.

 В первом случае размер поборов составлял 50 тысяч рублей, во втором — от 18 до 50 тысяч.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, а также лишил его права занимать должности на государственной службе на два с половиной года.

Напомним, в июне 2021 года начальником ГУ ФСИН по Нижегородской области вместо Николая Теущакова был назначен Виктор Брант. 

Ранее сообщалось об аресте замначальника ГУФСИН по Нижегородской области Евгения Сычева и начальника отдела организации оплаты труда Степана Вахонина. По версии следствия, они потребовали от подчиненных часть причитающихся им премий, сумма каждой из которых составляла от 30 до 50 тысяч рублей.  

Позднее за превышение полномочий были арестованы главный экономист нижегородского управления ГУФСИН Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин. Также под домашний арест был отправлен заместитель начальника ведомства Дмитрий Тарасов. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Прочитано 243 раз