Версия для печати

Жалобы на приговор Сорокину продолжают поступать в ВС РФ Избранное

  • Вторник, 14 сентября 2021 17:11

Четвертая по счету жалоба поступила в Верховный суд РФ на приговор экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину. Об этом сообщается в делопроизводстве суда.

Первую жалобу подал сам Сорокин 17 августа, но ее возвратили, поэтому 25 августа осужденный подал новую жалобу. Кроме того, уже есть три жалобы адвокатов. Одна из них поступила от адвокатов Дмитрия Баренбойма (первый вице-президент Международного союза, скончался в августе на 73 году жизни), Дмитрия Кравченко и Игоря Нагорного. Вторая – 31 августа, заявитель – Зверев. И третья жалоба поступила 13 сентября, заявитель – Дмитрий Артемьев.

Решений по всем четырем жалобам пока нет. Дата рассмотрения жалоб, объединенных в одно производство, пока не назначена.

Напомним, Олег Сорокин был задержан в декабре 2017 года, ему инкриминировали получение взятки "в виде услуг имущественного характера" и похищение человека. Обвинение просило назначить Олегу Сорокину тюремное наказание сроком на 12 лет в колонии строгого режима, а его подельников, бывших сотрудников МВД Романв Маркеевв и Евгения Воронина прокуратура просила осудить на 7 и 8 лет, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В результате рассмотрения дела, 7 марта 2019 года Нижегородский районный суд приговорил бывшего главу города к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 460,8 млн рублей. Сорокина признали соучастником похищения Александра Новоселова, и виновным в получении в 2013 году "должностной взятки в виде услуги имущественного характера". 

Сам Олег Сорокин своей вины не признал ни по одному из эпизодов, и неоднократно заявлял, что дело против него является политическим.

Прочитано 754 раз