Версия для печати

Нижегородцы жалуются на невозможность припарковаться у «Швейцарии»

  • Среда, 15 сентября 2021 13:28

Жители Нижнего Новгорода жалуются на нехватку парковочных мест у парка «Швейцария». Об этом рассказали представители фонда «Городские проекты» в соцсетях.

11-12 сентября, когда в парке проходил джазовый фестиваль «Осень в Швейцарии», автомобили заполнили всю парковку вдоль парковой территории, а также, крайние полосы проспекта Гагарина и даже газоны.

Как отмечается в сообщении, припарковаться по правилам удается не всем, а за нарушения никто не наказывает.

Высказывается предположение, что проблема только усугубится с открытием ТЦ с аквапарком «Океанис», расположенного рядом с парком «Швейцария». Первый в городе аквапарк, несомненно, привлечет большое число посетителей, которые также будут приезжать на автомобилях и искать места для парковки.

Активисты «Городских проектов в Нижнем Новгороде» считают, что парковки вдоль парка должны быть платными, а нарушителей необходимо штрафовать. Кроме того, у нижегородцев должна быть альтернатива личным автомобилям, поэтому необходимо совершенствовать работу общественного транспорта.

Как пишут нижегородцы в соцсетях проблему парковки машин на газонах администрация решила с помощью установки металлических ограждений.

Прочитано 403 раз