Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


Ребенок получил сотрясение мозга в нижегородском детсаду

  • Пятница, 17 сентября 2021 10:37

Ребенок получил сотрясение мозга в детском саду Московского района из-за травмоопасного покрытия игровой площадки. Об этом мама пострадавшего мальчика рассказала губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram.

Нижегородка с ником idubovkina сообщила, что 8 сентября ее сын травмировался на территории детсада №355 во время прогулки. Ребенку пришлось вызывать скорую помощь.

«Удар пришёлся на височную часть. Страшно подумать, что могло бы произойти, если удар пришёлся на сантиметр ниже. Территория площадки, а именно покрытие, абсолютно не соответствует никаким требованиям. Торчат корни деревьев, железные элементы, куски асфальта»,- пожаловалась нижегородка.

Молодая мать также отметила, что заведующая дошкольным учреждением неоднократно обращалась во всех инстанции для восстановления покрытия, но не смогла добиться решения проблемы. Женщина подчеркнула, что не имеет претензий к воспиталям и детсаду, но беспокоиться о жизни и здоровье детей, которые могут пострадать так же как и ее сын.

«Будет проведена полная проверка и садика, и самого инцидента», – ответил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона поручил министру образования Нижегородской области Ольге Петровой взять ситуацию с травмированием ребенка на личный контроль и сделать доклад по итогам.

Напомним, что ребенок лишился ногтевой фаланги пальца, прокатившись с горки в обновленном парке "Швейцария".

Прочитано 267 раз