Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


Главный инженер стадиона «Нижний Новгород» приговорен к 7 годам колонии Избранное

  • Пятница, 24 сентября 2021 12:42

Канавинский районный суд признал главного инженера стадиона "Нижний Новгород" Артема Пономарева виновным в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, что по подозрению в коррупции мужчину задержали осенью 2020 года.

Его признали виновным в получении взятки в размере 275 тысяч рублей за то, чтобы он не создавал препятствий в оплате работы ООО «Интеграл Новые технологии». По материалам дела, эта компания из Сарова была подрядчиком по обслуживанию инженерных сетей стадиона.

Сначала Артем Пономарев признал вину, однако позже он отказался от своих показаний и явки с повинной, и попытался доказать невиновность. По его доводам, фирма-подрядчик, которой платили свыше 2 млн рублей в месяц за обслуживание сетей нижегородской футбольной арены, не имела в штате квалифицированных работников с допусками и фактических услуг не оказывала – якобы все работы делали сами работники стадиона под его руководством. В доказательство своей позиции обвиняемый предоставил большой объем претензионной переписки с подрядчиком. Что касается файла с деньгами, он заявил, что взятку не просил и якобы машинально сунул переданный ему сверток в карман пиджака.

Суд в эту версию не поверил и 23 сентября вынес обвинительный приговор, а стадион «Нижний Новгород» пока остался без главного инженера. Будучи с апреля под подпиской о невыезде, Артем Пономарев продолжал трудиться на стадионе и в райсуд, где его арестовали по итогам рассмотрения уголовного дела, приехал с работы, – пишет "Коммерсантъ-Приволжье".

Прочитано 681 раз