Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


Братья Глушковы получили 20 лет колонии на двоих Избранное

  • Четверг, 07 октября 2021 15:02

Бывшие главы исполнительной и законодательной власти Балахны и ее неофициальные "хозяева" Александр и Владимир Глушковы признаны виновными в получении взяток и мошенничестве, совершенном организованной группой. Об этом сообщает СУ СКР.

На двоих они получили 20 лет колонии строгого режима. Александр осужден на 11 лет, Владимир – на 9 лет. Кроме того, их обязали выплатить штраф в 100,5 млн рублей.

Суд установил, что в 2013–2016 годах чиновники вместе с юристом Анной Игнашевой, бизнесменом Владимиром Прядиловым, первым замом главы администрации Балахнинского района Еленой Бутусовой и директором муниципального учреждения Михаилом Громовым состояли в преступной группировке.

По документам администрация занималась реконструкцией автостанции. Но по итогу на ее месте появился двухэтажный торговый центр. Причем злоумышленники купили землю, где находилась автостанция, по заниженной цене. Так, они нанесли урон бюджету на сумму 32,6 млн рублей.

Кроме того, в 2016 году Глушковы склонили главу администрации Балахнинского района к принятию заведомо незаконного решения о предоставлении земли, где был городской сквер. Там Александр хотел построить частный ТЦ.

Вдобавок к этому Александр через Владимира получил взятку в виде двух однокомнатных квартир, стоимостью 2 млн рублей. Таким образом, его «отблагодарил» директор одной из строительных фирм за содействие в решении вопроса о возведении МКД. 

Прочитано 592 раз