Вторник 26 октября 2021
Войти

Регистрация


Около 2 млн рублей вложат в устранение ошибок озеленения «Швейцарии»

  • Четверг, 14 октября 2021 12:35

Работы по озеленению крупнейшего в Нижнем Новгороде парка «Швейцария» проведены с ошибками. К такому выводу пришел архитектурно-ландшафтный центр «Архиленд» в результате проведенного им исследования.

Из-за реконструкции и строительных работ антропогенная нагрузка на парк выросла, и он частично лишился лесной среды. Кроме того, некоторые растения высадили с нарушениями, часть из них уже погибла.

Всероссийское общество охраны природы (ВООП), которое взялось контролировать процесс озеленения, не уследило за ситуацией, так как высадка происходила «очень быстро». Региональное отделение ВООП сформировало перечень растений, которые строители должны будут весной пересадить или заменить по гарантии. «Архиленд» разработал концепцию на пять лет, которая позволит восстановить экологический баланс в парке. В мэрии начали поиск специалистов для озеленения парка и надеются привлечь к нему городские предприятия и общественность.

ВООП за свой счет финансирует разработку концепции и первичные мероприятия по восстановлению газонов и лечению деревьев, пострадавших от строительства. В целом на это планируется направить 2 млн рублей.

По словам председателя президиума нижегородского отделения ВООП Татьяны Созонтьевой, ошибки при высадке растений допустили из-за того, что она проводилась очень быстро.

Напомним, что группа компаний «ЕКС» получит за комплексное благоустройство парка «Швейцария» почти 4 млрд рублей.

Прочитано 374 раз