Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Нижегородская область отстает в федеральной программе «Чистая страна»

  • Пятница, 15 октября 2021 15:23

В Нижегородской области, а также республиках Бурятии, Чувашии, Северной Осетии, Дагестане, Калмыкии, Ингушетии, Омской и Воронежской областях правительством РФ отмечены риски неисполнения целевых показателей федеральной программы «Чистая страна». Об этом стало известно на совещании вице-премьера Виктории Абрамченко с представителями регионов.

До 1 ноября в этих регионах должны быть заключены контракты на подготовку проектно-сметной документации для ликвидации свалок.

«Ликвидация свалок в границах городов должна быть выполнена на год раньше, уже в 2023 году. В следующие два года предстоит ликвидировать 149 свалок. Из них на разных этапах рекультивации уже находится 53 свалки. Без систематизации подходов, оптимизации процедур и стоимости с такой масштабной задачей в сокращённые сроки справиться очень сложно. Реализация федерального проекта по масштабной расчистке переходит в штабной режим», – цитирует Абрамченко пресс-служба правительства РФ.

Как отметила глава Росприроднадзора Светлана Радионова, в ближайшее время будет опубликован список недобросовестных компаний-ликвидаторов, уклонившихся от проектно-сметной документации, завысивших стоимость работ и объемов утилизации, а также предоставивших недостоверные сведения о ходе рекультивации объектов накопленного экологического ущерба.

Прочитано 406 раз