Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Фельдман раскритиковал деревянную урбанистику в Нижнем

  • Вторник, 19 октября 2021 14:02

Депутаты Городской думы рекомендовали отказаться от деревянных настилов, которые сейчас активно используются при благоустройстве общественных пространств Нижнего Новгорода. Данный вопрос сегодня обсуждался на заседании постоянной комиссии по экологии.

Депутаты обратили внимание на то, что только установленные деревянные элементы на многих территориях уже потемнели и местами рассохлись. Так произошло, например, на Гребном канале и в сквере на Звездинке. И ожидаемо произойдет на благоустраиваемых Нижневолжской набережной и набережной Федоровского. По словам народных избранников, затраты на ремонт деревянного благоустройство нецелесообразны.

"Это не лучшие практики для наших климатических условий. Я неоднократно обращал внимание на содержание этих настилов. Ремонтировать доски можно бесконечно, но очевидно, что  в нашем климате такие настилы недолговечны. Тем более, на них играют дети, что создает опасность для их здоровья. Надо принять управленческое решение. Существует масса вариантов покрытий, которые используются и в России, и в других странах. Нужно уходить от деревянных настилов, иначе мы будем постоянно их ремонтировать", — отметил депутат Гордумы Марк Фельдман.

Прочитано 390 раз