Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Японский девелопер построит два ЖК в центре Нижнего

  • Пятница, 22 октября 2021 14:27

Строительная компания Yunika (Япония) инвестирует 4,2 млрд рублей в строительство двух жилых комплексов в историческом центре Нижнего Новгорода. Об этом заявил вице-президента компании Yunika Нобору Масуда на встрече с представителями областного правительства 22 октября.

Планируется, что первый жилой комплекс будет построен в границах улиц Шевченко и Малой Ямской. Строительство начнется в первом квартале 2023 года и должно быть завершено в четвертом квартале 2024 года. Всего будет построено 19,8 тысяч кв. м жилья и 1,65 тысяч кв. м коммерческих площадей. Стоимость одного кв. м жилья после окончания строительства составит 130 тысяч рублей, коммерческих площадей – 100 тысяч рублей.

Второй проект будет реализован в границах улиц Белинского и Тверская. Объем инвестиций в проект планируется на уровне 2,3 млрд рублей. Общая площадь жилых помещений составит 22,7 тысяч кв. м, коммерческих – 1,3 тысяч кв. м. Стоимость квадратного метра жилья и коммерческих площадей составит 130 тысяч рублей. Начало строительства запланировано на четвертый квартал 2021 года, окончание — на четвертый квартал 2024 года.

По расчетам компании, выручка от реализации обоих проектов должна составить 6,13 млрд рублей. Масуда на встрече сообщил, всю полученную прибыль компания намерена инвестировать в реализацию новых проектов по строительству жилья. Как пояснил Нобору Масуда «Ъ-Приволжье», в Нижегородской области инвесторов привлек стабильный рост цен на недвижимость.

В ходе встречи Нобору Масуда и заместитель губернатора Сергей Морозов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и компанией Yunika. К настоящему моменту в оба проекта уже вложено 540 млн рублей.

По словам Морозова, в рамках соглашения планируется привлекать инвестора к другим проектам, в том числе и по программе комплексного развития территорий.

Прочитано 553 раз