Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Нижегородец получил 20 лет колонии за нападение на почтальона и поджог

  • Воскресенье, 24 октября 2021 09:07

В Балахнинском районе 49-летнего мужчину признали виновным в покушении на убийство, разбойном нападении и незаконном хранении боеприпасов, а также взрывчатых веществ. За это он получил 20 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Все произошло в деревне Трестьяны в апреле 2019 года. Мужчина в маске и перчатках напал с ножом на 36-летнего почтальона, которая разносила пенсию. Женщина получила множество ранений. Злоумышленник выхватил у нее сумку, где было 269 тысяч рублей.

Свидетелем этого стала 70-летняя женщина, которая испугалась и заперлась в частном доме. Злоумышленник понял, что его видели, поэтому бросил в надворную постройку дымовую шашку, от которой здание загорелось.

После чего преступник залез в дом через окно, убедился, что пенсионерка не сможет покинуть помещение, так как она передвигается при помощи костылей. Он забрал у женщины телефон и убежал.

К счастью, пострадавшая все-таки смогла выбраться на улицу, но дом полностью сгорел. Так пенсионерке нанесли ущерб на 1,5 млн рублей. При этом 36-летняя женщина-почтальон осталась жива благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. 

Злоумышленника задержали по «горячим следам». При обыске в его квартире нашли патроны к огнестрельному оружию и порох. Свою вину он частично признал. Теперь он проведет в колонии 20 лет.

Прочитано 210 раз