Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Мощный выброс газа в Нижегородской области увидели из космоса Избранное

  • Вторник, 26 октября 2021 09:31

Выброс метана был зафиксирован в Нижегородской области геоаналитической компанией Kayrros SAS. Как сообщает сетевое издание «Лента», выброс можно было увидеть из космоса.

Согласно данным, выброс был зафиксирован на газопроводе «Газпрома» в начале октября. Его интенсивность составила 164 метрических тонны газа в час. Скопление метана разглядели во время анализа данных, поступающих со спутника, возле компрессорной станции.

Представители «Газпрома» подтвердили, что 5 октября в ходе ремонтных работ часть газа была сброшена. В компании Kayrros SAS отметили, что подобные выбросы негативно отражаются на окружающей среде.

Напомним, в начале октября нижегородцы массово жаловались на вонь и смог. Сообщения о вони поступали от жителей Мещеры, Сормова и Автозавода. По словам горожан, воняло несколько дней.  

Напомним, что прошлым летом Нижний Новгород накрыл сильный запах одоранта природного газа — вещество, которым ароматизируют газовую смесь для обнаружения утечек. По сообщениям жителей, сильный запах ощущался во всех районах города. При этом ни одно из ведомств, в том числе аварийная газовая служба не смогла сообщить источник едкого запаха. Позднее запах рассеялся, а также было выпущено сообщение управления роспотребнадзора о том, что загрязнений воздуха выявлено не было. Источник запаха, как и виновные в его появлении не найдены до сих пор.

Прочитано 399 раз