Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Дело экс-главы нижегородской ФСИН Теущакова направлено в суд

  • Вторник, 26 октября 2021 12:25

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области Николая Теущакова. Его обвинили по ст. 286 УК РФ в двух эпизодах превышения должностных полномочий. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

По версии следствия, в 2016-2020 годах Теущаков при пособничестве одного из заместителей незаконно требовал от первого заместителя начальника управления и других своих заместителей передавать ему денежные средства в сумме по 50 тысяч рублей от получаемых ими премии за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач.

Полученные в общей сложности 1,4 млн рублей он «использовал на личные нужды», сообщили в нижегородском СУ СК.

По второму эпизоду следствие полагает, что в период с 2016 по 2020 годы руководитель нижегородского ГУФСИН при пособничестве главного экономиста незаконно требовал от подчиненных передавать те же 50 тысяч от получаемых сотрудниками премий. В этом эпизоде общий объем поборов, по версии следствия составил 1,85 млн рублей.

Николай Теущаков уволился из органов ФСИН, сейчас он ждет судебного процесса под домашним арестом. На предварительном следствии он сначала не признавал свою вину, но на заключительной стадии решил поменять адвокатов. Часть его бывших подчиненных уже осуждена на условные сроки, некоторые давали показания о причастности генерала к поборам.

Прочитано 393 раз