Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Облсуд отказал в пересмотре приговора Дикиным Избранное

  • Среда, 03 ноября 2021 12:54

Судебная коллегия Нижегородского облсуда без рассмотрения вернула в прокуратуру ее заключение об отмене обвинительного приговора бывшему зампреду заксобрания Михаилу Дикину и его брату Александру. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Приволжье.

Ранее сообщалось, что надзорное ведомство направило в суд ходатайство об отмене приговора братьям Дикиным, которые отбыли наказание за покушение на Олега Сорокина. Напомним, братья были осуждены на 16 и 15 лет лишения свободы, из которых отсидели 10 и 9 лет соответственно. Обвинение против них базировалось на показаниях бизнесмена Новоселова, которые, как подчеркивает Комитет против пыток (на это также в своем ходатайстве указывает прокуратура), были получены под пытками. На основании этого прокуратура и просит отменить приговор Дикиным.

Показания против братьев Новоселов в 2004 году дал в лесу, где ему угрожали убийством и тем, что отрубят ногу. К похищению бизнесмена и выбиванию из него признаний, как потом стало известно, был причастен и сам Сорокин, ныне отбывающий наказание.

Желающие реабилитации братья Дикины остались недовольны отказом суда рассмотреть заключение прокурора. Они хотели, чтобы приговор отменил именно наказавший их суд. В прокуратуре пока не определились с дальнейшими действиями: обжаловать ли решение коллегии или обращаться за отменой приговора уже в Верховный суд РФ через Генеральную прокуратуру, – передает издание.

Ранее сообщалось, что отбывающий наказание в колонии экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отказался участвовать в пересмотре «дела Дикиных»

Фото: Роман Яровицын.

Прочитано 664 раз