Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Ретротрамваи с «Уралтрансмаша» доделывают под Кстово? Избранное

  • Четверг, 04 ноября 2021 10:15

Очередной скандал назревает вокруг 11 ретротрамваев, которые по контракту на 1 млрд рублей должны быть поставлены в Нижний Новгород. Об этом сообщает «Правды ПФО». По информации мэрии, из 11 ретротрамваев были поставлены семь. На маршруте №2 работают три. Остальные проходят пусконаладочные работы. Однако, как пишет издание, по крайне мере, три из семи прибывших в Нижний Новгород трамвая имеют серьезную техническую неисправность и не могут эксплуатироваться на маршруте. 

В распоряжении «Правды ПФО» имеется неофициальная информация о техническом браке как раз трех вагонов, чей ремонт сложно назвать пусконаладкой. Как сообщил источник в первом депо МП «Нижегородэлектротранс», у двух уральских вагонов якобы есть проблемы с редукторами, у третьего – произошел сбой электроуправления, в результате чего трамвай без водителя пришел в движение и разбил стоящую по соседству сцепку.

Жители Кстово тем временем сообщают, что на улице Столбищенской появилась «технологическая площадка, где… собирают уральские ретро-трамваи».

«Оттуда вывозят вагоны – бордовые которые, я сам видел. А потом на таких в Нижнем Новгороде ездил – красивые очень, с деревянными лавками внутри. Мы еще тогда спорили с мужиками по работе, как такое может быть: такую дорогую технику с Урала собирают в нашей промзоне? Потом и другие увидели, как вагоны оттуда вывозят в сторону Нижнего Новгорода».

Инсайдеры «Правды ПФО» в МП «Нижегородэлектротранс» подтвердили, что ретро-трамваи собирают (или дособирают) на кстовской площадке, а выгрузкой готовой продукции руководит фигурант уголовного дела Андрей Абрамов, который по версии следствия вместе с прежним гендиректором трамвайно-троллейбусного предприятия Дранишниковым «отмыл» 32 млн рублей. 

«Уральская продукция, к сожалению, себя не оправдала по качеству. Около года у нас стоит единственный сочлененный вагон УТМ 71-409, у него проблема с тележками. Еще десяток 71-403 – под забором. Этим трамваям – от силы десяток лет, а некоторым и семь всего. И они уже никакие. Зато мы до сих пор эксплуатируем старые советские трамваи – вот где запас прочности!» – прокомментировал источник в МП «Нижегородэлектротранс».

Кстати, как отмечает издание, площадка по сбору трамваев в Кстове, судя по всему, расширяется. Во всяком случае, на нижегородских сайтах по поиску работу появились объявления по набору специалистов на «производство по сборке новых трамвайных вагонов». Один из его цехов находится как раз в Кстове на улице Столбищенской.

Напомним, закупка нижегородской мэрией 11 трамваев в стиле псевдоретро почти за 1 миллиард вызвала среди горожан возмущение, так как за эти деньги можно было бы закупить около 25 современных вагонов, не уступающим и даже превосходящим  по качеству те трамваи, которые хочет приобрести в лизинг Юрий Шалабаев. Пассажиры призывают власти  обратить внимание не на декорацию, а на ключевые проблемы электротранспорта: кадры, долги, ремонт и строительство путей. 

Подробнее об этом читайте в материале "Трамвай порочного желания".

Прочитано 801 раз