Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Никитин высказался о продлении нерабочих дней Избранное

  • Пятница, 05 ноября 2021 12:59

Нерабочие дни могут продлить в Нижегородской области, только если такое решение примут федеральные власти. Об этом губернатор региона Глеб Никитин рассказал в своем Instagram.

«Если не будет федеральных решений, с 8 ноября вернемся к нормальной жизни. Разумеется, со всеми поправками на ковид», — заявил он.

Напомним, с 25 октября по 7 ноября в Нижегородской области были объявлены нерабочими днями. На этот период, который уже подходит к концу, работают в обычном режиме в основном только продуктовые магазины и аптеки.

Отметим, что в ряде областей, например в Новгородской и Челябинской период нерабочих дней был продлен еще на неделю, однако стоит отметить, что там данная мера начала действовать только 30 октября, то есть, на неделю позднее.

Также отметим, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице период нерабочих дней продлеваться не будет. 

«В Москве динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — сказал Собянин.

Прочитано 691 раз