Среда 19 января 2022
Войти

Регистрация


ФАС приостановила закупку на продление нижегородского метро

  • Вторник, 09 ноября 2021 12:25

Торги на продление Автозаводской линии метро от станции «Горьковской» до «Сенной» приостановлены в Нижнем Новгороде. Причиной этому стала жалоба, поступившая в региональное управление ФАС.

Конкурсную документацию на проектирование и строительство новых станций метро просит проверить борец с картелями и специалист по госзакупкам Александр Кулаков (по доверенности от ООО «Просперити»). По его мнению, заказчик нарушил требования пункта 8 части 1 статьи 54.3 и части 6 статьи 56.1 №44-ФЗ. Рассмотрение жалобы назначено на 10 ноября.

Напомним, МКУ «ГУММиД» объявило конкурс с ограниченным участием на разработку проектной документации и строительство метро от станции «Горьковской» до «Сенной» 

Конкурс пройдет до 29 ноября. Победитель должен будет представить заказчику два варианта строительства подземки от улицы Горького до площади Сенной через промежуточную станцию «Оперный театр». Предполагается, что возводить подземную трассу будут в три этапа. Работы станут частью программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры муниципального образования город Нижний Новгород на 2018-2030 годы». Начальная (максимальная) цена контракта – 35,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что комиссия ФАС согласилась с доводами Александра Кулакова и отменила конкурс на ремонт дорог Саровско-Дивеевского кластера.

Прочитано 396 раз