Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Александр Кононов возглавил нижегородский минспорт Избранное

  • Вторник, 16 ноября 2021 10:58

Губернатор Глеб Никитин назначил Александра Кононова министром спорта Нижегородской области. В прошлом году Кононов стал финалистом конкурса «Команда правительства» на эту должность и недавно успешно прошел собеседование с главой региона.

До назначения на этот пост он работал заместителем в нижегородском министерстве имущественных и земельных отношений региона. Родился в Орле, в течение 15 лет служил в армии и органах ФСБ, до переезда в Нижегородскую область он работал главой администрации городского округа Щербинка в Подмосковье, был замначальника экспедиционного центра ФАУ ЦСКА.

«Александр Кононов обладает огромной практикой административной работы и отлично проявил себя в рамках конкурса на пост министра спорта. На всех этапах карьеры его деятельность была связана со спортом и физической подготовкой. Считаю очень важным, что в Нижегородской области он работал в региональном минимуществе. Такие компетенции крайне востребованы в реализации проектов по развитию спортивной инфраструктуры, строительству ФОКов и спортплощадок в Нижнем Новгороде и районах области», – отметил губернатор.

Напомним, пост главы ведомства оставался вакантным с момента отставки Артема Ефремова в апреле 2021 года. После этого исполняющим обязанности руководителя был замминистра Алексей Москвин.

Прочитано 612 раз