Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


В Нижнем проходят обыски в центре по эконадзору Избранное

  • Вторник, 16 ноября 2021 11:40

Оперативники нижегородского УФСБ проводят обыски ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу». Об этом сообщает Telegram-канал «Опер пишет».

Согласно информации, оперативные мероприятия, в которых участвуют также следователи Следственного комитета России проводятся в том числе у руководителей аффилированных с ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» коммерческих организаций. Эти компании, как отмечается работают в сфере обращения с производственным и потребительскими отходам, а также оказывают услуги по разработке и подготовке проектной экологической документации. 

В отношении начальника ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» Андрея Чернышева возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Обвинение также предъявлено адвокату Нижегородской коллегии адвокатов Рафаилу Гулиеву, подозреваемому в организации преступления.

По версии следствия, весной 2020 года адвокат, являясь бенефициарным владельцем коммерческой фирмы, оказывающей правовые консультации, совместно с  начальником ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» создали условия, при которых незаконно получили с директора коммерческой организации, обратившегося за лицензией на обращение с твердыми бытовыми отходами, денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей.

Справка.

ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» является федеральным государственным учреждением Росприроднадзора, имеет разрешительные документы для проведения исследований и анализов: атмосферного воздуха, промышленных выбросов в атмосферу, отходов.

Прочитано 439 раз