Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Экс-главу нижегородского Росимущества не хотят выпускать по УДО Избранное

  • Вторник, 16 ноября 2021 14:43

Канавинский райсуд отказал осужденному Андрею Бухарову в ходатайстве об условно-досрочном освобождении. Об этом «Ъ-Приволжье» сообщили в объединенной пресс-службе нижегородских судов общей юрисдикции.

Напомним, бывший начальник нижегородского теруправления Росимущества в 2016 году был осужден на 10 лет колонии за получение взятки.

Согласно приговору, весной 2014 года он через посредников запросил 5,5 млн рублей за раздел государственного земельного участка под базой ОАО «Продмонтаж» и льготную приватизацию одного из вновь образованных участков. После получения части денежных средств посредник, знакомый Бухарова, был задержан.

О действиях Андрея Бухарова правоохранительным органам сообщили его друзья, которые вели переговоры с владельцами базы о продаже земли. Арестован он был в конце 2015 года.

Как пишет КоммерсантЪ, свое заключение он отчасти спровоцировал сам. Будучи под следствием по обвинению в коррупционном преступлении, госчиновник обратился к следователю за разрешением выехать за границу на новогодние праздники. В итоге Новый год Бухаров встретил в СИЗО, где его обманули представители чеченской диаспоры, пообещав освободить якобы за счет связей с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. За это обещание родственники арестанта отдали крупную сумму денег.

Отсидев с 2015 года большую часть назначенного срока, Андрей Бухаров хотел официально выйти по УДО. Однако суд не стал освобождать его. Судя по всему причина кроется во взысканиях, полученных Бухаровым во время отбывания наказания.

Прочитано 513 раз