Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Опрос: 90% нижегородцев работали в осенний локдаун

  • Вторник, 16 ноября 2021 15:11

90% жителей Нижегородской области продолжали работать в период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса по поиску работы Head Hunter по результатам собственного опроса. Из тех, кто работал в локдаун, 89% вышли на работу по инициативе работодателя, 11% — по собственной инициативе.

Большинство нижегородцев — 72% — вышли на работу, чтобы не терять в доходах. Кроме того, 26% сообщили, что продолжили работу, потому что вакцинировались и не увидели для себя рисков заражения (опрошенные могли выбрать несколько вариантов ответа). 13% работали в локдаун, потому что не хотели оставаться дома, 12% — потому что не успели закончить важные дела на работе. 4% не хотели выглядеть «белой вороной», поскольку большинство их коллег работали.

Более половины респондентов (56%) сообщили, что не получили от работодателей никаких объяснений по поводу распоряжения выйти на работу в локдаун. 18% опрошенных сообщили, что в компании сослались на негативное влияние нерабочего периода на операционные показатели. Еще 16% сообщили о рисках в рамках финансовых показателей. 7% опрошенных рассказали, что их заставили выйти на работу под угрозой сокращения зарплаты, 5% — под угрозой лишения премии в ноябре.

В России в целом, по результатам опроса, только 9% россиян воздержались от работы во время локдауна. Остальные (91%) в этот период работали. В первую неделю ноября на работу вышли от 92% до 97% занятых в транспорте, логистике, банках, маркетинге, IT, бухгалтерии, медицине и фармацевтике, а также рабочие, строители и высший менеджмент компаний.

Прочитано 221 раз