Среда 26 января 2022
Войти

Регистрация


Подозреваемые в подкупе сотрудников полигона в Балахане задержаны в Нижнем

  • Среда, 17 ноября 2021 11:43

Следователи задержали руководителя компании ООО «ЛУК Регионы» и его заместителя по подозрению в коммерческом подкупе сотрудника мусорного полигона в Балахнине. Об этом сообщили в региональном СУ СК.

По версии следствия, в 2018-2020 годах руководители компании ежемесячно передавали сотруднику полигона не менее 300 тысяч рублей, чтобы складировать на полигоне отходы более высокого класса опасности.

Подозреваемые задержаны, им предъявлены обвинения. В ближайшее время суд определит меру пресечения.

Ранее в Самаре задержали бывшего руководителя нижегородского управления Росприроднадзора Олега Кручинина. По версии следствия, в 2019-2021 годах он лично и через посредников получал взятки от компании, которая занимается твердыми бытовыми отходами, в обмен на покровительство.

В тот же день в Нижнем Новгороде были задержаны начальник ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» (подвед Росприроднадзора) Андрей Чернышев и предприниматель, адвокат Нижегородской коллегии адвокатов Рафаил Гулиев. По версии следствия, они получили 1,5 млн рублей от руководителя коммерческой фирмы за выдачу ему лицензии на обращение с твердыми бытовыми отходами.

Напомним, что жители рабочего поселка Гидроторф в Балахне устроили митинг против складирования химотходов со всего региона.

Справка.

ООО «ЛУК Регионы» зарегистрировано в Нижнем Новгороде с 2015 года. Занимается утилизацией промышленных отходов. Уставный капитал составляет 15 тысяч рублей. Директор – Александр Нестеров. Собственники Сергей Барыкин (50%) и Дмитрий Лаврок (50%). По итогам 2020 года при выручке в 174,4 млн рублей чистая прибыль компании составила 2,6 млн рублей.

Прочитано 447 раз