Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Арестован экс-глава Росприроднадзора в ПФО Олег Кручинин Избранное

  • Четверг, 18 ноября 2021 09:04

Московский районный суд Нижнего Новгорода арестовал на два месяца и.о. руководителя управления Росприроднадзора в Самарской и Ульяновской областях Олега Кручинина, обвиненного в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщило управление СК РФ по Нижегородской области.

Как полагает следствие, бывший руководитель упраздненного департамента Росприроднадзора по ПФО (теперь это управление) за три года своей работы получил в общей сложности 6,8 млн рублей за незаконное покровительство от компаний, занимавшихся вывозом и захоронением промышленных и бытовых отходов.

В рамках масштабного расследования фактов коррупции в надзорном ведомстве также задержали руководство ООО «ЛУК регионы», которое занимается вывозом и захоронением коммунальных и промышленных отходов. Директору и заместителю компании инкриминируют коммерческий подкуп сотрудника Балахнинского полигона, который принадлежит региональному оператору «Ситиматик-НН». Следствие считает, что руководство «ЛУК Регионы» давало взятки за то, чтобы складировать на полигоне промышленные отходы с высоким классом опасности. 

Вместе с Олегом Кручининым в суд были доставлены ранее задержанные начальник ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» (подчиняется Росприроднадзору) Андрей Чернышев и нижегородский адвокат Рафаил Гулиев, который является владельцем юридической консультации. По данным следствия, они неправомерно получили 1,5 млн рублей от руководителя коммерческой фирмы за содействие в выдаче лицензии на обращение с твердыми бытовыми отходами.

Рафаила Гулиева арестовали, меру пресечения Андрею Чернышеву изберут в ближайшее время, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

Фото: Роман Яровицын,"Ъ".

Прочитано 663 раз