Среда 26 января 2022
Войти

Регистрация


Миллиарды на ноябрьских онлайн-распродажах потратили нижегородцы

  • Четверг, 18 ноября 2021 10:48

Нижегородцы приняли активное участие в прошедших в ноябре традиционных онлайн-распродажан, оказавшись среди лидеров по объемам сделанных закупок. "Коммерсант-Приволжье" собрал информацию с основных маркет-плейсов, чтобы узнать, сколько денег и на что потратили жители Нижегородской области.

По данным AliExpress, Нижний Новгород вошел в первую десятку российских городов по количеству заказов на сайте онлайн-магазина 11 ноября. В компании не раскрывают, на какую сумму сделали заказы нижегородцы, но сообщили, что в целом россияне сделали заказов на 33,3 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем в «черную пятницу» предыдущего года. В Нижнем Новгороде по количеству купленных товаров на AliExpress лидировали аксессуары для мобильных телефонов, ювелирные украшения, товары для рукоделия, маникюра и праздников. По объему продаж лидерами стали мобильные телефоны, техника для уборки дома, домашняя аудио- и видеотехника, ноутбуки и автоэлектроника.

По данным компании Wildberries 11 ноября покупатели из Нижегородской области заказали на онлайн-площадке товаров на 2,1 млрд рублей. Это на 178% больше, чем в распродажу 2020 года. Самыми популярными заказами были одежда, обувь, косметика и парфюмерия, товары для дома, детские товары, техника и электроника. В целом по России покупатели на этой онлайн-площадке заказали товаров на 89 млрд руб., что почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На платформе Ozon за 11–13 ноября жители Нижегородской области потратили на распродаже более 314 млн рублей — в четыре раза больше, чем год назад. Пик торговли пришелся на 11 ноября — в этот день продажи на Ozon в Нижнем Новгороде выросли в 4,8 раза по сравнению с результатами распродажи прошлого года. За весь период акции количество заказов выросло в 4,6 раза, а количество покупателей — в 3,6 раза. При этом Ozon не стал раскрывать, на какую сумму нижегородцы купили товаров, но отметил, что быстрее всего в период акции в Нижнем Новгороде рос спрос на ювелирные украшения, антиквариат, товары для коллекционирования, одежду, бытовую химию и автотовары.

На сайте «Ситилинк» распродажа длилась полторы недели. За этот период оборот увеличился на 54% по сравнению с прошлым годом, а средний чек вырос на 14%. Нижний Новгород вошел в тройку лидеров среди самых активных городов во время акции, уступив только Москве и Санкт-Петербургу. По словам директора по маркетингу компании Александра Дедова, в Нижегородской области самыми популярными торговыми группами стали ноутбуки, планшеты и аксессуары к ним, компьютеры и комплектующие, а также смартфоны.

«Интересно, что если в прошлом году в период акции в регионе популярностью также пользовались телевизоры, то в этом одним из самых востребованных товаров стал робот-пылесос», — отметил Дедов.

Он считает, что такое изменение предпочтений связано с тем, что россияне стали больше времени проводить дома и серьезнее относиться к комфорту в своей жизни: «Мы видим, что техника, которая помогает упростить и ускорить домашние обязанности, становится все более популярной, и в период акций, когда стоимость становится максимально выгодной, спрос на нее возрастает».

Прочитано 313 раз