Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Нижегородцев разводят лжеквитанциями за газовое обслуживание

  • Воскресенье, 21 ноября 2021 10:07

Недобросовестная компания рассылает нижегородцам квитанции за обслуживание газового оборудования. Обман раскрыла 71-летняя мама журналистки Натальи Халезовой, которая поделилась подробностями истории на своей странице в Instagram. 

На днях пожилая горожанка нашла в своем почтовом ящике квитанцию от некого ООО. Бдительная пенсионерка не стала оплачивать счет, решив сверить уже имеющийся договор с газовщиками и номер лицевого счета. Когда цифры не совпали, женщина позвонила в справочную своей газовой компании, где сообщили, что не рассылали никаких квитанций.    

Тогда она решила дозвониться до того самого ООО, от которого пришла платежка. Там ей объяснили, что никакого обмана здесь нет: на обратной стороне квитанции говорится, что абоненты могут присоединиться к договору публичной оферты на сайте компании. А в случае оплаты счета договор с ней заключается автоматически – сразу на три года. Квитанции рассылаются в целях рекламы, подчеркнули в организации. 

«Друзья, предупредите родителей, бабушек и дедушек и сами будьте внимательны, когда вам приходят подобные квитанции! Да, такие компании, использующие недобросовестные способы рекламировать свои услуги, могут действовать вполне законно, и за мошенничество их не привлечешь. Но вот за деньгами потом набегаешься», – заключила Наталья Халезова.

Прочитано 421 раз