Среда 26 января 2022
Войти

Регистрация


Продавщица из Дзержинска лишилась денег, перепутав мошенницу с директором

  • Понедельник, 22 ноября 2021 11:03

До двух лет лишения свободы грозит мошеннице из Дзержинска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

27 февраля 2021 года в полицию обратилась 37-летняя местная жительница, которая работает в одном из обувных магазинов на проспекте Ленина. Она рассказала, что в рабочее время на стационарный телефон ей позвонила женщина, которая представилась её директором. Она попросила срочно перевести ей деньги за расходные материалы. Продавец взяла из кассы 22, 5 тысячи рублей и выполнила указание звонившей. Спустя некоторое время сотрудница магазина поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело.

Полиция установила личность злоумышленницы. Ей оказалась ранее судимая официально не трудоустроенная 35-летняя жительница Самары. 10 ноября она была допрошена в качестве подозреваемой в родном городе. Сейчас она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Она призналась, что обманула жительницу Дзержинска, чтобы заработать, а о самом магазине узнала с помощью интернета, где были указаны номера телефонов и данные директора фирмы. Теперь ей грозит до двух лет лишения свободы.

Прочитано 309 раз