Среда 19 января 2022
Войти

Регистрация


Тендер на продление метро в Нижнем снова приостановлен

  • Вторник, 23 ноября 2021 13:52

Конкурс на строительство новой станции нижегородского метрополитена «Сенная» приостановили по жалобе московского ООО «Бустрен РМ». Как сообщается на сайте Госзакупок, компания направила жалобу на конкурсную документацию в Федеральную антимонопольную службу.

Как следует из жалобы, заявитель оспаривает дополнительное требование к участникам о наличии пятилетнего опыта исполнения контрактов на строительство искусственных дорожных сооружений. Компания полагает, что такой пункт документации позволит участвовать в торгах организациям, не имеющим достаточных компетенций в проектировании и строительстве линейных объектов метро.

Компания попросила ФАС признать жалобу обоснованной, а заказчика Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде (ГУММИД) – нарушившим положения закона о контрактной системе в сфере закупок.

Напомним, МКУ «ГУММиД» 1 ноября объявило конкурс с ограниченным участием на разработку проектной документации и строительство метро от станции «Горьковской» до «Сенной» 

Конкурс запланирован на 29 ноября. Победитель должен будет представить заказчику два варианта строительства подземки от улицы Горького до площади Сенной через промежуточную станцию «Оперный театр». Предполагается, что возводить подземную трассу будут в три этапа. Работы станут частью программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры муниципального образования город Нижний Новгород на 2018-2030 годы». Начальная (максимальная) цена контракта – 35,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что закупка уже была приостановлена по жалобе борца с картелями и специалиста по госзакупкам Александра Кулакова, который выступает от  от ООО «Просперити». Фас эту жалобу отклонила.

Прочитано 445 раз