Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Комитет по бюджету ЗСНО согласовал "золотой" Новый год в Нижнем

  • Вторник, 23 ноября 2021 17:57

На празднование Нового года в Нижнем Новгороде выделят 463 млн рублей из областного бюджета. Сегодня на внеочередном заседании депутаты рассмотрели предложение внести поправки в региональный бюджет на 2021 год и утвердили его. За принятие поправок проголосовали 11 депутатов комитета, семь — против, двое воздержались, – передает КоммерсантЪ.

Напомним, накануне на очередном заседании комитета депутаты высказались против плана потратить почти полмиллиарда рублей на празднование Нового года. Председатель комитета Александр Шаронов сообщил, что «полмиллиарда в текущей экономической ситуации это очень много», поскольку сопоставимый объем средств необходимо выделить в 2022 году капитальный ремонт школ, на покупку квартир для детей-сирот.

Дмитрий Бедняков говорил, что правительство с одной стороны вводит жесткие ограничения по коронавирусу, с другой стороны планирует «широкий праздник». Вице-спикер парламента Владислав Егоров говорил, что необходимо сократить бюджет на празднование, поскольку у региона есть первоочередные социальные нужды.

Выделение почти полумиллиарда рублей на празднование Нового года вызвало резонанс среди нижегородцев в соцсетях. Горжане в комментариях под новостью «удивляются аппетитам чиновников» на фоне их постоянных заявлений о надвигающейся пятой волне коронавируса. Пользователи соцсетей считают, что чиновники «в очередной раз за счет налогоплательщиков пытаются устроить праздник для себя и своих близких» и «пустить пыль в глаза московским начальникам».

Прочитано 351 раз