Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Подпольных банкиров задержали в Нижегородской области

  • Среда, 24 ноября 2021 15:18

Сотрудники полиции в Нижегородской области задержали группу теневых банкиров. В результате их незаконной банковской деятельности злоумышленники извлекли доход на сумму более 66 млн рублей.

Предварительно установлено, что злоумышленники незаконно предоставляли нижегородцам банковские услуги, не имея на это лицензии и регистрации. У фигурантов был доступ к ключам системы «Клиент-Банк». Кроме того, под их контролем было около 30 фиктивных организаций. За счет своей незаконной деятельности подозреваемые заработали более 66 млн рублей.

В декабре 2019 года мошенники похитили у индивидуального предпринимателя более 1 700 000 рублей по фиктивному поручению и поддельной доверенности.

В отношении членов группировки были возбуждены уголовные дела по статьям 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и 159 УК РФ (мошенничество). Двум организаторам, один из которых уже был ранее судим за преступления против собственности, а также одному из членов группировки уже были предъявлены обвинения.

Главаря заключили под стражу, с остальных взяли подписку о невыезде. В ходе допросов злоумышленники признались в содеянном. По закону обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы за мошенничество и до 7 лет за незаконную банковскую деятельность.

Прочитано 212 раз