Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


"Газпром" требует оплатить 50 лет вечного огня в Дзержинске

  • Четверг, 25 ноября 2021 14:43

Более 5,7 млн рублей пытается взыскать АО «ГазпромМежрегионгаз НН» с мэрии Дзержинска в качестве уплаты долга за газ для Вечного огня. Об этом сообщают активисты ОНФ. Согласно информации, организация обратилась в суд с двумя исками. Первый касается Вечного огня, второй – требования принудительно заключить договор на поставку газа к стеле на площади Героев в городе Химиков.

По словам активистов, «именующая себя социально ориентированной» компания заявляет о готовности безвозмездно поставлять добываемое из недр на территории России «народное достояние» только в Города-герои и Города воинской славы. Города трудовой доблести, к которым относится Дзержинск, где Вечный огонь горит без перерыва уже больше полувека, в список имеющих право на бесплатное поддержание святынь, не относятся.

Активисты уверены, что такая позиция организации является «историческим геноцидом» и «идет вразрез с единством российского народа и его патриотическими ценностями». По мнению общественников, со стороны компании «недостойно и абсурдно» требовать с народа плату за «его собственные полезные ресурсы».

Активисты также отметили, что до обращения в суд по поводу взыскания долга организация направила в адрес мэрии Дзержинска письмо с требованием заключить договор на возмездную поставку газа.

«В обращении священный для большинства горожан символ скорби упоминается с маленькой буквы, - для газовиков это не более, чем коммунальный объект», – добавили участники ОНФ.

Прочитано 302 раз