Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Почти 13 тысяч подписей нижегородцев собрано под обращениями "за" QR-коды

  • Четверг, 25 ноября 2021 16:01

В законодательное собрание Нижегородской области поступили два обращения от местных жителей, которые выступили за введение системы QR-кодов в общественных местах. Под обоими подписались в общей сложности 12,7 тысячи нижегородцев. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Поволжье.

В петиции, которая поступила в областной парламент, обратившиеся «требуют остановить пандемию коронавирусной инфекции»: «Сотни людей заболевают каждый день COVID-19, десятки умирают. Для победы над вирусом нам нужен коллективный иммунитет, поэтому мы просим ввести обязательную вакцинацию, и, согласно международному опыту, систему обязательных QR-кодов».

О том, что петиции, которые поддерживают введение системы QR-кодов поступили в областной парламент, 25 ноября на заседании рассказал председатель Евгений Люлин. В этом время депутаты рассматривали проект федерального закона о введении системы QR-кодов для посещения общественных мест, который большинством голосов одобрили. По словам Люлина, в Нижегородской области «QR-коды давно работают и никогда не вызывали ни у кого никаких волнений».

Напомним, что в начале ноября жители Нижегородской области собрали 6 тысяч подписей за отмену QR-кодов и отнесли их в приемную губернатора Глеба Никитина, прокуратуру региона и законодательное собрание.

Прочитано 366 раз