Среда 26 января 2022
Войти

Регистрация


Мэрия Нижнего планирует установку 11,5 тысяч опор освещения по концессии

  • Вторник, 30 ноября 2021 10:06

Администрация Нижнего Новгорода планирует строительство новых опор освещения по концессионному соглашению. Этот вопрос обсуждали на заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре.

При обсуждении проекта бюджет на 2022 год председатель комиссии Михаил Иванов спросил про строительство в городе наружного освещения.

"Я думаю, у каждого депутата по округу поступает большое количество обращений. И этот вопрос из раза в раз повторяется", - добавил он.

Как сообщил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Скалкин, администрация прорабатывает вопрос о строительстве освещения по концессии. Он добавил, что мэрия должна получить частную концессионную инициативу на следующей неделе. По ней предусмотрено строительство 11,5 тысяч опор освещения. После рассмотрения инициативы администрация решит, сможет ли заключить договор на предложенных условиях. От кого должна поступить инициатива, он не уточнил.

Напомним, в 2021 году в рамках энергосервисного контракта стоимостью 2,3 млрд рублей в Нижнем Новгороде заменили около 60 тысяч светильников и 925 шкафов наружного освещения. Подрядчиком стала компания бывшего губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

Прочитано 261 раз