Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


Вечный огонь потух в Дзержинске

  • Среда, 01 декабря 2021 12:36

Вечный огонь погас в Дзержинске Нижегородской области. По одной из версий, к этому причастны дети. Фото и информация появились в одном из пабликов во «ВКонтакте».

Судя по кадрам, речь идет об объекте, расположенном на площади Героев в городе химиков. Фото было опубликовано подростком и довольно странно подписано.

«Потушили вечный огонь в 15:02. Родители отпишитесь за своих детей», — написал некий Артур Изральев.

Надо сказать, что нижегородцев огорчил данный инцидент. Многие винят родителей малолетних хулиганов в том, что они себе такое позволяют. При этом некоторые жители Нижегородской области уверены, что на самом деле Вечный огонь погас из-за непогоды.

«Первая причина - у администрации Дзержинска с Газпромом, есть проблемы оплаты. Вроде как, там большие суммы, которые город не может выплатить. Вторая причина — это сильный ветер», — прокомментировал Константин.

Напомним, около 6 млн рублей пытается взыскать АО «ГазпромМежрегионгаз НН» с мэрии Дзержинска в качестве уплаты долга за газ для Вечного огня. Именующая себя социально ориентированной» компания заявляет о готовности безвозмездно поставлять добываемое из недр на территории РФ «народное достояние» только в Города-герои и Города воинской славы. Города трудовой доблести, к которым относится Дзержинск, где Вечный огонь горит без перерыва уже больше полувека, в список имеющих право на бесплатное поддержание святынь, не относятся.

Прочитано 487 раз