Среда 26 января 2022
Войти

Регистрация


Бывший депутат Лазарев обратится к Бастрыкину из-за несправедливого решения суда

  • Среда, 01 декабря 2021 15:55

Судейская коллегия Нижегородского областного суда оставила без удовлетворения жалобы бизнесмена, депутата городской Думы VI созыва Евгения Лазарева, касающиеся выплаты в размере 25 млн рублей его совершеннолетней дочери. Об этом сообщил сам предприниматель на своей странице в фейсбуке.

Бизнесмен, имеющий на руках нотариально заверенную доверенность о конкретной сумме алиментов и поэтому уверенный в своей правоте, обратился в суд, однако судья Нижегородского райсуда Лариса Абрамова удовлетворила иск в пользу дочери.

- Что ж! Нужно принять новую реальность! Теперь на территории Нижегородской области (в этой «заповедной» юрисдикции) алименты по закону могут взыскиваться судами и при наличии нотариального соглашения по алиментам, что являет собой полное противоречие статьям Семейного кодекса РФ (в частности, ст.81 СК РФ). Эти денежные взыскания можно рассматривать в качестве «приятного дополнения» к алиментам по нотариальному соглашению. Ну, и нельзя не упомянуть… Впервые в России такое решение вынесено именно судьями нижегородских судов! Мое дело и решения по нему имеют все основания стать прецедентными и войти в учебники по Семейному праву РФ!» (с) Е. Лазарев.

Бизнесмен намерен подать кассационную жалобы, а также пробиться на прием к главе СК Бастрыкину.

Прочитано 399 раз