Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


24 года тюрьмы получил убийца девочки в Большом Козино

  • Четверг, 09 декабря 2021 13:09

49-летний нижегородец признан виновным в убийстве и изнасиловании 12-летней девочки под Балахной в районе поселка Большое Козино. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Преступник признал вину в полном объеме. Он проведет 24 года в колонии особого режима. Также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной со взаимодействием с несовершеннолетними на 18 лет.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании морального вреда на сумму 3 млн рублей, и отправил убийцу на лечение к психиатру.

Напомним, что убийство произошло 13 мая. Подозреваемый приехал в поселок на электричке из Заволжья, а, проезжая на велосипеде, увидел 12-летнюю девочку, которая возвращалась из школы. Часть пути она прошла вместе со своим одноклассником, а когда тот добрался до дома, продолжила путь одна. В лесополосе мужчина напал на ребенка, изнасиловал, а потом несколько раз ударил ножом и скрылся.

Отметим, что проблема отсутствия у Большекозинской школы своего автобуса не нова. Данную проблему множество раз поднимали местные жители, а также депутаты, но, видимо, чтобы власти решили данный вопрос этого было не достаточно.

Прочитано 234 раз