Четверг 21 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-9°C

Нижний Новгород

Облачно

Андрей Чертков: Каргин больше не будет официальным перевозчиком по маршруту Т-71

  • Вторник, 13 мая 2014 15:48

«Каргин больше не будет официальным перевозчиком по маршруту Т-71», – заявил на пресс-конференции 13 мая заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. об этом сообщает НИА «Нижний Новгород». По словам Черткова, ИП Каргин не является легитимным перевозчиком и более не будет обслуживать данный маршрут. «Если Дмитрий Каргин хочет и дальше отстаивать свои права, он должен прекратить бесплатно перевозить пассажиров, поставить свой транспорт в парк и снова обратиться в суд, чтобы дать возможность другому перевозчику законно работать», - сказал Чертков.

По словам замглавы администрации, Каргин в период с 2011 по 2014 годы занимался перевозками без законных на то оснований, и тогда администрация Нижнего Новгорода не несла ответственность за жизнь и безопасность пассажиров, так как «это находится вне правового поля департамента транспорта».

Чертков также отметил, что проведение повторного конкурса на право осуществлять перевозки невозможно до тех пор, пока оба перевозчика не откажутся от маршрута Т-71.

«Если Каргин будет продолжать выводить автобусы на маршруты без денег, то теоретически любой перевозчик сможет так сделать, и в городе начнется хаос. Самым оптимальным решением может быть покупка тысячи автобусов и перевод всего транспорта на баланс муниципалитета», - заявил чиновник.

Он также добавил, что в 2014 году планируется приобретение 200-250 автобусов. Чтобы приобрести тысячу, нужно порядка 7-8 млрд рублей, которые город не может выделить сразу, поэтому пассажиры по-прежнему обслуживаются частными перевозчиками.

7 мая губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение администрации города встретиться с конфликтующими сторонами по вопросу перевозок на маршруте №71 и найти решение, - напоминает издание.

Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода заявил о намерении обратиться в прокуратуру в связи с нелегальными перевозками на маршруте №71, осуществляемым ИП Каргиным, контракт которого с горадминистрацией истек 1 мая.

Ранее глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявлял, что судьбу маршрута №71 определяет решение суда, согласно которому перевозки на нем должен осуществлять Александр Комраков.

МП «Нижегородпассажиравтотранс» готово принять работников предприятия ИП Каргин на работу – сообщают нижегородские СМИ.

Прочитано 1997 раз