Среда 26 января 2022
Войти

Регистрация


Отопления в сгоревшем на Покровке доме не было с октября Избранное

  • Пятница, 24 декабря 2021 09:27

В доме №46 "Б" на улице Большой Покровской, который сгорел 23 декабря, с октября не было отопления. Об этом сообщили собственники квартир корреспонденту «Ъ-Приволжье». По их словам, это спровоцировало пожар — жилье отапливали самостоятельно газовыми плитами и другими приборами.

Дом был построен в 1917 году. По словам местных жителей, их переселяли в этот дом в 60-70-е годы прошлого века как в маневренный фонд — с расчетом на дальнейший переезд. В 2014 году дом признали аварийным. Жильцы утверждают, что власти не предпринимали никаких действий для расселения дома. С октября 2021 года в доме отключили отопление после того, как жильцы написали заявление на прочистку дымоходов и вентиляции.

Собственники квартир говорят, что сгорело все их имущество. МЧС сообщило, что пятерых погорельцев расселили в маневренный фонд, еще восемь остались у родственников. При этом сами жильцы сообщили «Ъ-Приволжье», что им еще не предложили варианты проживания и они стоят на улице.

Ранее сообщалось, что при пожаре погиб один человек, одну пострадавшую увезли в больницу. Жильцы, которых успели эвакуировать, рассказали, что погибшему было 87 лет. По их словам, он задохнулся. Прокуратура проводит проверку.

Прочитано 337 раз