Среда 26 января 2022
Войти

Регистрация


Ещё одно тело нашли в завалах дома на Покровке Избранное

  • Понедельник, 27 декабря 2021 13:51

Количество жертв пожара в жилом доме на улице Большой Покровской, 46 "б" выросло до двух. Тело погибшей женщины нашли 27 декабря при разборе завалов, сообщили в региональном управлении МЧС.

Напомним, пожар на улице Большой Покровской произошел вечером 23 декабря. Дом сгорел полностью, жильцы лишились имущества. Тело 87-летнего погибшего обнаружили в тот же день, одну пострадавшую увезли в больницу. Еще одну 85-летнюю жительницу, которую соседи называют баба Алиса, родственники не могли найти.

Дом был построен в 1917 году. По словам местных жителей, их переселяли в этот дом в 60-70-е годы прошлого века как в маневренный фонд — с расчетом на дальнейший переезд. В 2014 году дом признали аварийным. Жильцы утверждают, что власти не предпринимали никаких действий для расселения дома. С октября 2021 года в доме отключили отопление после того, как жильцы написали заявление на прочистку дымоходов и вентиляции.

Собственники квартир говорят, что сгорело все их имущество. МЧС сообщило, что пятерых погорельцев расселили в маневренный фонд, еще восемь остались у родственников. При этом сами жильцы сообщили «Ъ-Приволжье», что им еще не предложили варианты проживания и они стоят на улице.

Прочитано 302 раз