Среда 19 января 2022
Войти

Регистрация


Главный экономист нижегородской ФСИН получил условку за поборы

  • Понедельник, 10 января 2022 18:07

Советский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор бывшему главному экономисту главного управления ФСИН России по Нижегородской области Александру Хохидре. Суд приговорил его к условному сроку, сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, Александр Хохидра был задержан в июле прошлого года и обвинялся в превышении должностных полномочий. Суд согласился с версией следствия о том, что в 2016-2020 годах подсудимый пособничал руководителю регионального ГУ ФСИН при сборе с подчиненных сотрудников денег из выплачиваемых им премий. С помощью главного экономиста с работников управления таким образом было собрано более 1,8 млн рублей. Кроме того, он, также превышая должностные полномочия, незаконно собрал с подчиненных более 850 тысяч рублей на нужды главного управления, сообщили в нижегородском СУ СК.

Признавший свою вину Александр Хохидра был осужден на два года и 10 месяцев лишения свободы условно, из органов ФСИН его уволили. Приговор бывшему главному экономисту не вступил в законную силу. В Советском райсуде также судят и бывшего начальника областного ГУ ФСИН Николая Теущакова, на которого Александр Хохидра дал показания о его причастности к поборам.

Прочитано 207 раз