Среда 26 января 2022
Войти

Регистрация


Прокуратура назвала законной торговлю медалями 800-летия Нижнего

  • Пятница, 14 января 2022 11:49

Органы прокуратуры Челябинской области не нашли поводов для введения запрета на продажу медалей «В память 800-летия Нижнего Новгорода», выпускаемых ТПП «Челзнак» (Челябинская область). Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

Указ об учреждении этой медали в марте 2021 года подписал президент России Владимир Путин. К юбилею города правительство Нижегородской области награждает этой медалью участников ветеранов войны и труда, тружеников тыла и граждан, внесших значительный вклад в развитие города.

Осенью 2021 года медаль появилась в свободной продаже на официальном сайте ТПП «Челзнак». Оптом или в розницу ее можно было купить по цене от 443 до 590 рублей вместе с бланком удостоверения.

Правительство Нижегордской области заявило, что не заказывало «Челзнаку» изготовление таких медалей и обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку и выяснить, насколько законно предприятие использует награду в коммерческих целях. Надзорное ведомство поводов для принятия мер прокурорского реагирования не выявило.

Сейчас медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода» снята с продажи через официальный сайт «Челзнака».

В официальном сообщении предприятия говорится, что административная и уголовная ответственность предусмотрена за незаконный оборот государственных наград. Медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода» таковой не является, ее оборот не запрещен. Продажа медали коллекционерам не снижает ее ценность или статус.

Прочитано 321 раз