Вторник 25 января 2022
Войти

Регистрация


В исправительной колонии № 14 (ИК-14) по заявлению следственно-арестованного гражданина проводится проверка

  • Четверг, 26 июня 2014 15:44

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, Семеновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области проводится процессуальная проверка ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области, расположенного в п. Сухобезводное Семеновского района.

Проверка проводится в порядке ст. 144-145 УПК РФ по заявлению 31-летнего  следственно-арестованного гражданина о причинении ему телесных повреждений в ПФРСИ (помещении, функционирующем в качестве следственного изолятора).

Проверка СК организована с 11 июня 2014 года с момента поступления заявления. В заявлении указано, что в апреле и июне 2014 года осужденные граждане и сотрудники ИК применяли к заявителю физическое воздействие с целью получения признательных показаний по уголовному делу, по которому он обвиняется в совершении мошеннических действий.

В рамках проверки опрошен сам заявитель, с его участием произведен осмотр места происшествия, опрошены сотрудники ИК-14, а также осужденные и следственно-арестованные содержащиеся в колонии.

Приобщены медицинские документы в отношении заявителя.

Он был осмотрен судебно-медицинским экспертом в ГБУЗ НО «Семеновская ЦРБ».

Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Запрошены видеозаписи из камеры, в которой содержался следственно-арестованный, выполнены иные проверочные действия.  

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на принятие законного и обоснованного решения по данному материалу проверки.

Ранее сообщалось,что Комитет против пыток обратился в ЕСПЧ с жалобой на издевательства над заключенным в Нижегородской области .

Правозащитники также направили обращения в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, ФСИН России с требованием защитить человека от издевательств и провести эффективное расследование указанных фактов, а также предоставили потерпевшему адвоката для защиты его прав.

Прочитано 2514 раз