Вторник 25 января 2022
Войти

Регистрация


Авария в метро случилась из-за отвалившейся детали вагона – наиболее вероятная версии трагедии в московском метро

  • Четверг, 24 июля 2014 12:10

Расшатанная вибрацией деталь локомотива частично разрушилась и на большой скорости ударила стрелочный перевод так, что он направил поезд в стену. Эту версию катастрофы в московском метро, где погибли 23 человека, специалисты считают наиболее вероятной, - сообщает LifeNews.

В тоннеле уже обнаружены фрагменты злополучной детали.

В пользу этой версии говорят и сколы на бетоне, остряке стрелочного перевода и повреждения шпал, которые могли появиться от соприкосновения с предметом, выходящим за габариты подвижного состава.

Эксперты рисуют следующую картину ЧП на перегоне между «Парком Победы» и «Славянским бульваром».

Примерно за 100 метров до места расхождения путей со дна состава сразу после первой колесной пары оторвалась деталь. Одной частью она осталась закреплена, а другой задевала шпалы железнодорожного полотна.

Как только колеса проскочили ту самую стрелку, деталь ударилась о стык рельсов, буквально стесав металлическую поверхность. Стрелочный перевод был наспех закреплен проволокой, она слетела, и положение рельсов изменилось.

В результате заполненные пассажирами вагоны на полном ходу влетели в бетонную стену тоннеля.

Если версия найдет свое подтверждение в других заключениях экспертов, в уголовном деле по факту аварии в метрополитене могут появиться новые подозреваемые: не только работники службы пути, ответственные за плохо закрепленный остряк стрелы, но и те, кто обязан был проводить осмотр состава в депо после каждого «круга».

Что же касается состояния стрелки, то она уже демонтирована. По словам источника LifeNews, который участвовал в разборе завалов и восстановительных работах, уже приведены в порядок поврежденные стены тоннеля, контактный рельс, и снят стрелочный перевод. Перед открытием движения составов с пассажирами по перегону пустили «габаритку» и пробный поезд.

Прочитано 2253 раз