Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Полиция временно лишилась права привлекать граждан к ответственности за нарушение КоАП

  • Понедельник, 25 августа 2014 19:31

Теперь, чтобы привлечь гражданина к ответственности, необходимо наличие некого соглашения между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий.

Соответствующие изменения внесены в статью 28.3 КоАП РФ.

О новых условиях работы в рамках нового законодательства начальник отдела организации применения административного законодательства Управления охраны общественного порядка ГУ МВД РФ по Нижегородской области Олег Вечхайзер рассказал корреспонденту "Ньюс-НН".

"Чтобы сотрудникам составлять протоколы по статьям Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области у нас должно быть соглашение между МВД России и администрацией Нижегородской области. Это именно для составления протоколов. Но ничто нам не мешает собирать материалы и направлять их для составления протоколов в органы, которые уполномочены составлять протоколы: а это администрации районов, а также административно-техническая комиссия и комиссия по делам несовершеннолетних. Работа не будет прекращена ни на минуту. Она продолжается. Другое дело, что появились определенные сложности: до момента заключения соглашения мы сами не имеем права составлять протоколы", - сказал Вечхайзер.

В настоящее время Москва подготавливает проект типового соглашения, который затем будут представлены регионам. Детали пока неизвестны, - добавил он.  

Не исключено, что некоторые статьи КоАП Нижегородской области, которые требуют финансовых затрат (например, для хранения вещей, их перевозки), в рамках соглашения придется финансировать областному бюджету.

Отметим, что описанные изменения в КоАП вступили в силу 22 июля.

Прочитано 2347 раз