Суббота 29 февраля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Депутат Госдумы Александр Тарнаев пожаловался в Генпрокуратуру и МВД РФ на "травлю коммунистов" в Нижегородской области

  • Суббота, 06 сентября 2014 19:12

"Беспредел в Нижегородской области. Травля коммунистов продолжается" – под таким заголовком пресс-служба КПРФ распространила сообщение о том, что утром 6 сентября в Кстовском районе задержаны два легковых автомобиля и их водители, которые осуществляли перевозку информационного бюллетеня депутата Госдумы Александра Тарнаева и официально зарегистрированной газеты нижегородских коммунистов "КПРФ в Нижнем Новгороде". Депутат, представляющий в Госдуме Нижегородскую область, направил запросы Генеральному прокурору и Министру МВД с просьбой принять соответствующие меры для пресечения нарушений российских законов сотрудниками полиции.

Один из задержанных водителей является помощником депутата Госдумы на штатной основе, что также отмечается в запросах.

В самом сообщении пресс-службы КПРФ о задержании автомобилей говорится о создании в целом неравных условий для кандидатов в ходе кампании по выбору главы региона, о том, что с помощью муниципального фильтра к выборам не был допущен наиболее реальный противник Валерия Шанцева – представитель КПРФ Владимир Буланов.

Также отмечается, что в качестве партии-"обманки", которая должна создать у нижегородцев иллюзию участия коммунистов в выборах, выступает партия "Коммунисты России" и зарегистрированный в числе первых её кандидат Максим Сурайкин, которым, по мнению КПРФ, отведена роль "подставных" в этих "напёрсточных" выборах, создающих выгодный имитационный фон для главного кандидата.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обратился к нижегородцам с призывом заявить протест бюрократическому произволу и беззаконию.

"В условиях, когда нарушены все правила честной политической конкуренции, когда борьбе идей и личностей противопоставлен чиновничий произвол, - выборы теряют свой смысл и значение. Участвовать в действе, исход которого уже кем-то предрешён, а результаты заранее расписаны по разнарядке, – недостойно гражданина и патриота своей страны", – с такими словами обратился лидер коммунистов к гражданам.

Приводим тексты запросов депутата Госдумы Александра Тарнаева в Генпрокуратуру и МВД РФ.

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Утром 6 сентября 2014 года в Нижегородской области сотрудниками УВД по Кстовскому району незаконно задержаны два легковых автомобиля и их водители (один из которых является моим помощником на штатной основе), осуществляющие перевозку информационного бюллетеня депутата Государственной Думы А.П.Тарнаева и официально зарегистрированной газеты Нижегородского регионального отделения КПРФ "КПРФ в Нижнем Новгороде".

Прошу Вашего указания о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования для пресечения нарушений российских законов сотрудниками правоохранительных органов Нижегородской области.

О результатах прошу информировать меня в установленном порядке.

Депутат Государственной Думы  А.П. Тарнаев

Министру внутренних дел

Российской Федерации

Колокольцеву В.А.

Уважаемый Владимир Александрович!

Утром 6 сентября 2014 года в Нижегородской области сотрудниками Отдела МВД РФ по Кстовскому району без законных оснований задержаны два легковых автомобиля и их водители (один из которых является моим помощником на штатной основе), осуществляющие перевозку информационного бюллетеня депутата Государственной Думы А.П.Тарнаева и официально зарегистрированной газеты Нижегородского регионального отделения КПРФ "КПРФ в Нижнем Новгороде".

В беседе со мной по телефону один из полицейских представился как подполковник Соловьев Михаил Михайлович, другой – сотрудник ГИБДД – отказался назвать свою фамилию.

В обоснование своих действий они назвали якобы имеющиеся у них постановление и ориентировку, однако не предъявили их, а также не сообщили об изложенных в этих документах основаниях для задержания.

Более того, они не смогли указать ни номеров этих документов, ни фамилий лиц, их подписавших. Полагаю, что действия сотрудников полиции являются незаконными и грубо нарушают как права политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", так и безосновательно задержанных граждан России.

Прошу Вашего указания о принятии соответствующих мер для пресечения нарушений российских законов сотрудниками полиции Нижегородской области.

О результатах прошу информировать меня в установленном порядке.

Депутат Государственной Думы  А.П. Тарнаев

Полностью текст сообщения пресс-службы ЦК КПРФ здесь.

Читайте также Шанцев и его Товарищ Максим.

Прочитано 1568 раз