Четверг 3 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-12°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Нелегальную свалку в центре Нижнего Новгорода ликвидирует собственница садового участка в СНТ "Родник"

  • Вторник, 16 сентября 2014 14:15

Согласно предписанию Управления муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода, выданного Марии Дудинской, нелегальную свалку высотой 10 метров в нижегородском СНТ "Родник" предписано очистить от мусора собственнице садового участка.

26 августа представителями Управления муниципального контроля была проведена проверка соблюдения требований по использованию земель в отношении Марии Дудинской – собственницы земельного участка с кадастровым номером 52:18:0070413:182 в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) "Родник", по итогам чего был составлен акт проверки.

"Осмотр участка невозможен, поскольку на его месте находится свалка строительного и бытового мусора, высота свалки около 10 метров", - констатировал чиновник при составлении акта.

"Формально нарушение выявлено, ведь в  соответствии со статьей 42 Земельного кодекса РФ "собственники земельных участков  обязаны соблюдать при использовании земельных участков требования  экологических, санитарно-гигиенических и иных правил, нормативов не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий, - пояснила председатель общественного движения "За жизненное пространство" Мария Попова. – Контрольные органы действовали четко по инструкции, поскольку в соответствии с п.7.1. "Положения о порядке организации и осуществления муниципального земельного контроля": "в случае выявления при проведении проверки нарушений требований по использованию земель, установленных федеральными законами,  должностное лицо администрации города обязано выдать предписание об устранении таких нарушений с указанием срока устранения нарушения".

С формально юридической точки зрения вроде бы все верно. Есть нарушение, его нужно устранить. Но возникают вопросы. А не переусердствовали ли муниципальные чиновники?  

Почему не мусорщики, а добросовестный собственник должен устранять нарушения? Насколько реально выполнить такое предписание?

Как может пожилая женщина к февралю справиться с огромной мусорной кучей?

И с помощью каких средств это вообще возможно сделать? Ведь у садоводов из инструментов только лопаты, грабли  и вилы.

А что будут делать муниципальные инспекторы, если их предписание не будет выполнено - штрафовать в соответствии с нормами КОАПа?"

Мария Попова считает, что налицо формальный подход к решению проблемы: администрация города переложила на садоводов борьбу с уничтожением их садоводства. 

Источник "Ньюс-НН".

В тему:

Забитый "Родник".

Прочитано 1909 раз