Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Снижение объема иностранных инвестиций отмечено в Нижегородской области

  • Пятница, 19 сентября 2014 08:40

18 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде состоялось очередное заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. Итоги мероприятия приводятся на сайте полпреда Президента в ПФО. Большое внимание на заседании было уделено привлечению иностранных инвестиций в округ. Лидером на протяжении последних лет является Самарская область (3,5 млрд. долл. с темпом роста в 48 процентов), далее следуют Пермский край (2,7 млрд. долл., рост в 2,9 раза). Нижегородская область, оставаясь в тройке лидеров – 1 млрд. долл., снизила объем на 7 процентов.

Также в сообщении отмечается, что в пленарном заседании Ассоциации приняли участие заместитель полномочного представителя Президента в ПФО Алсу Гайнутдинова, его помощник Валерий Савин, депутаты Госдумы, руководители законодательных органов регионов округа – члены Ассоциации законодателей ПФО.

Алсу Гайнутдинова отметила, что одной из задач в сфере экономической политики Президентом обозначено увеличение объема инвестиций не менее чем до 25 процентов внутреннего валового продукта к 2015 году и до 27 процентов - к 2018 году. Приволжский федеральный округ в настоящее время справляется с данной задачей.

Вместе с тем, заместитель полпреда подчеркнула, что предпринимательский климат в регионах округа по-прежнему требует активных действий по его улучшению.

Среди наиболее острых проблем в сфере ведения бизнеса были названы:

недостаточная доступность кредитных ресурсов, ввиду высоких процентных ставок;

низкая развитость инфраструктуры поддержки, особенно за пределами столиц регионов и крупных городов;

административные барьеры и коррупция.

Прочитано 2583 раз