Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд по 71 маршруту состоится сегодня в 14:00 в Нижегородском районном суде

  • Понедельник, 22 сентября 2014 09:32

Сегодня в 14:00 в Нижегородском районном суде по адресу: Нижний Новгород, пер. Плотничный, д. 38, 4 этаж, каб. 26 состоится заседание суда (судья Котеева М.Г.) по иску группы гражданских лиц к Администрации города, департаменту транспорта и связи, ИП Комракову А.Ю. о расторжении договора на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения Т-71. 

Об этом сообщается на сайте суда, и напоминают активисты, выступающие в поддержку предпринимателя Дмитрия Каргина. На своей странице в соцсети нижегородцы просят всех, кто подписался под исковым заявлением 15.05.2014г., прийти сегодня в суд. 

Отметим, что на минувшей неделе стало известно, что администрация Нижнего Новгорода может расторгнуть договоры на пассажирские перевозки с индивидуальными предпринимателями на 15 городских маршрутах, в том числе и на 71-ом, где с мая работает конкурент Каргина Александр Комраков.

В ходе проверки, организованной департаментом транспорта и связи Нижнего Новгорода, были выявлены многочисленные нарушения на маршрутах Т-7, Т-10, Т-18, Т-21, Т-29, Т-31, Т-34, Т-38, Т-42, Т-44, Т-66, Т-68, Т-71, Т-81 и Т-117.

Главная претензия – нелегальные стоянки маршрутных такси. Также отмечено, что в нарушение действующего законодательства, владельцами маршруток не всегда проводятся технический осмотр транспортного средства и медицинское освидетельствование водителей перед выходом в рейс.

Как заявил директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Анатолий Гусев в ходе встречи с перевозчиками-нарушителями, "при повторных нарушениях договорных условий администрация Нижнего Новгорода вправе расторгнуть действующее соглашение".

Он отметил, что это крайняя мера, но применение ее возможно по отношению к каждому владельцу маршрутного такси.

Напомним, что в суде Каргина поддерживают более 400 нижегородцев.

Читайте также:

Каргин победил Кондрашова. «Народного предпринимателя» спасли политическая активность и массовые акции

«Народный предприниматель» против власти. Дмитрий Каргин обнажил коррумпированность власти Нижнего Новгорода

Кондрашов прокатил город. Сити-менеджер Нижнего Новгорода за три года вдвое повысил стоимость проезда

Война по транспортной тематике. Кондрашов ответит перед гордумой за общественный транспорт

Кондрашов в роли комиссара Каттани. Олег Кондрашов оказывает незаконное давление на частный общественный транспорт

 
Прочитано 2070 раз