Среда 20 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-14°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Дума Дзержинска одобрила изменения в Устав города

  • Вторник, 20 января 2015 13:33

Согласно новой редакции главного документа города химиков, теперь дзержинцы будут избирать только депутатов городской думы, которые, в свою очередь, изберут мэра. Глава администрации, как и прежде, будет назначен по контракту. Выборы главы города самими горожанами остались в прошлом.

Это нововведение обусловлено принятием областной властью законопроектов, касающихся МСУ. Как сообщает Дзержинск.рф, 20 января депутаты поддержали изменения в Устав 26-ю голосами из 30, присутствующих на заседании. При этом для принятия решения требовалось одобрение 24 депутатов – две трети от состава думы. Отмечается, что представители фракции КПРФ перед началом голосования объявили о том, что не поддержат проект. Депутат Иван Килин также отметил, что воздержится от голосования. Тем не менее, протестных голосов оказалось всего 4.

Напомним также, что согласно новому законодательству об МСУ, депутаты представительных органов поселений и городских округов региона, кроме Нижнего Новгорода, будут избираться только по одномандатным округам. Применительно к Дзержинску это 36 одномандатных округов, ранее 12 человек избирались в думу по партийным спискам.

Ближайшие выборы пройду в сентябре т.г.  

Прочитано 2361 раз