Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Депутаты заксобрания Нижегородской области отклонили инициативу фракции КПРФ об индексации социальных выплат

  • Четверг, 22 января 2015 18:33

«Мы не предлагаем принимать новые социальные обязательства, а просто хотим исполнения существующих, принятых обязательств»,- заявил руководитель фракции коммунистов Владислав Егоров

Инициатива коммунистов не нашла поддержку у большинства членов комитета по бюджету и налогам законодательного собрания Нижегородской области. Обсуждение вопроса происходило сегодня, 22 января. Об итогах сообщает пресс-служба НРО КПРФ.

«Необходимо учитывать, что деньги на индексацию социальных выплат никто искать не хочет, но зато нам предлагают оказать многомиллионную поддержку самой крупной финансово-кредитной организации России и ежегодно выделять сотни миллионов рублей на спортивные организации, находящиеся в предбанкротном состоянии. Это какая-то странная практика, требующая  комплексного пересмотра» - отметил Владислав Егоров, выступавший на заседании комитета с докладом.

Он также напомнил депутатам, что в связи с тяжелой экономической обстановкой цены на продукты питания стремительно растут, рост инфляции не вписывается в оптимистичные прогнозы правительства Нижегородской области, и, прежде всего, это сказывается на социально незащищенной группе населения.

«Необходимо учитывать, что деньги на индексацию социальных выплат никто искать не хочет, но зато нам предлагают оказать многомиллионную поддержку самой крупной финансово-кредитной организации России и ежегодно выделять сотни миллионов рублей на спортивные организации, находящиеся в предбанкротном состоянии. Это какая-то странная практика, требующая  комплексного пересмотра» - подчеркнул Егоров.

Затраты областного бюджета в случае принятия предложенного закона составили бы 732 342,8 тыс. руб.

Коммунисты предлагают компенсировать их за счет уменьшения расходов на обслуживание государственного долга Нижегородской области, для чего увеличить в структуре расходов на обслуживание государственного долга Нижегородской области долю бюджетных кредитов РФ под низкую, в сравнении с кредитами коммерческих банков, процентную ставку.  

Большинством голосов депутатов (от «Единой России» и «Справедливой России») комитет принял решение  рекомендовать заксобранию отклонить инициативу коммунистов. 

Прочитано 1705 раз